Nuestros procesos

¿Cómo puede la tecnología garantizar una producción agrícola más eficiente y al mismo tiempo respetuosa con el medio ambiente?

INNOVACIÓN

Nuestra innovación se fundamenta en la consolidación de una amplia plataforma de recursos genéticos, mediante procesos selectivos en las poblaciones locales, que han sido mejorados con atributos de las especies silvestres relacionadas, para los procesos de domesticación y desarrollo de resistencia a enfermedades fungosas y virales.

MODERNIZACIÓN

La modernización de los procesos de recopilación de datos en el campo y la aplicación de la Nutrigenómica y la Epigenética nos ha permitido producir alimentos orientados a prevenir patologías comunes en nuestra sociedad, como obesidad, hipertensión, diabetes, accidentes cardiovasculares, entre otras.

MODELO DE NEGOCIO

Andean Super Foods propone un modelo de negocio circular que promueve una relación comercial voluntaria y justa entre productores y consumidores para garantizar la venta de los productos en mercados internacionales, un salario justo a los trabajadores, mejorar las condiciones de seguridad e higiene en las fincas productoras, fomentar la igualdad de oportunidades para las mujeres, proteger los derechos de los niños, salvaguardar las minorías étnicas y preservar el medio ambiente.

La mayoría de frutas exportadas desde Ecuador no han pasado por un proceso de tratamiento o incorporación de valor agregado, por lo que los agricultores reciben una muy baja rentabilidad. A esto se suma la falta de oportunidades y créditos para cultivar los terrenos, por lo que la mayoría de agricultores jóvenes deciden emigrar para buscar mejores oportunidades en la ciudad y quienes se quedan generalmente ya no tienen la fuerza para labrar la tierra.

CERTIFICACIONES

Andean Super Food, ubicada en Cevallos , Ambato - Tungurahua se encuentra en proceso de implementación de las normas de Buenas Prácticas Agrícolas de Global Gap.

GLOBAL GAP

CERTIFICACIONES ORGÁNICAS